Club de cuisine : fondant au chocolat par Emilie

Dans le cadre du club de cuisine, voici la recette d’Emilie Oum Kalthoum qui m’est parvenue par mail. Je n’ai pas encore pu la tester, mais j’ai hâte 🙂

Bonjour,

Depuis que j’ai découvert cette recette de fondant au chocolat, je ne fais que ça comme gâteau au chocolat !

– 150g de beurre
– 1 pincée de sel
– 150g de sucre
– 3 œufs
– 50g de farine
– 200g de chocolat

Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-onde), puis le mélanger avec le sel et le sucre à l’aide d’un fouet.
Quand le mélange est homogène, alterner les œufs et la farine (1 œuf, un peu de farine, 1 œuf, un peu de farine, 1 œuf, un peu de farine).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde avec 2cs d’eau), et l’ajouter au mélange.
Beurrer un plat, y verser le mélanger et enfourner pour 25 à 30min à th.5
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant dégustation.

Perso, j’aime bien le couper en tous petits carrés : ça fait des petites bouchées, c’est classe ^^

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s