Dans le cadre du club de cuisine, voici la recette d’Emilie Oum Kalthoum qui m’est parvenue par mail. Je n’ai pas encore pu la tester, mais j’ai hâte 🙂
Bonjour,
Depuis que j’ai découvert cette recette de fondant au chocolat, je ne fais que ça comme gâteau au chocolat !
– 150g de beurre
– 1 pincée de sel
– 150g de sucre
– 3 œufs
– 50g de farine
– 200g de chocolat
Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-onde), puis le mélanger avec le sel et le sucre à l’aide d’un fouet.
Quand le mélange est homogène, alterner les œufs et la farine (1 œuf, un peu de farine, 1 œuf, un peu de farine, 1 œuf, un peu de farine).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde avec 2cs d’eau), et l’ajouter au mélange.
Beurrer un plat, y verser le mélanger et enfourner pour 25 à 30min à th.5
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant dégustation.
Perso, j’aime bien le couper en tous petits carrés : ça fait des petites bouchées, c’est classe ^^