C’est donc une recette que j’ai testé pour mon petit bonhomme qui est allergique aux protéines de lait de vache. Son 1er anniversaire approche et je tenais absolument à pouvoir lui faire un petit gâteau qu’il pourrait manger.
–
– 5 œufs
– 150g de chocolat noir
– 120ml de lait de riz
– 2 1/2 cuillères à soupe de purée d’amande
– 2 1/2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 cuillères à soupe de farine blanche
–
Faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait de riz.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaune un à un à la préparation chaude du chocolat en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la puée d’amande, le miel, la cannelle et la farine.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule rond huilé et enfourner dans un four chaud pour 15 minutes à 160°C.
Déguster froid.
–
Bon appétit et grand merci à NineandCo pour sa participation !
Merci je crois que je testerai! (sans produits laitiers chez nous aussi)
J’aimeJ’aime
Oui j’ai pensé à toi quand j’ai reçu la recette
J’aimeJ’aime
Je pique la recette 😉
Petit bonhomme allergique ici aussi !
J’aimeJ’aime
Bon appétit 😀
J’aimeJ’aime
Que peut on mettre à la place de la purée d’amande? Puce allergique ici aussi, mais elle va souffler quand même ses bougies 🙂 merci
J’aimeJ’aime
Je crains de passer trop tard, mais je demande à Ninie !
J’aimeJ’aime