Club de cuisine : boeuf mariné au miel, et feuilletés chèvre-tomate

L’ingrédient du mois du club de cuisine est le miel, avec en facultatif : fruits, chèvre, épices.

Je tiens tout d’abord à exprimer ma fierté d’avoir mené cette recette de bout en bout (il faut dire qu’on part de loin hein ?), et en plus d’avoir sorti le feuilleté de mon chapeau. Bien sûr c’est simple, mais c’est la première fois, alors je suis contente, et impatiente de renouveler l’expérience !

Ingrédients :

Les quantités ne sont pas indiquées, parce qu’elles dépendent totalement de ce que tu souhaites.

Bœuf (type bifteck)

Miel liquide

Poivre

Oignon

Pâte feuilletée

Purée de tomates (comme pour les pizzas)

Fromage de chèvre (en bûche de préférence).

Mise en œuvre :

Préparer le miel dans une assiette creuse. Il doit y en avoir assez pour faire tremper toute la viande découpée. On peut le délayer avec un peu d’eau s’il n’est pas assez liquide :

Ici 2 grosses cuillers à souple de miel avec un peu d’eau

Couper le bœuf en fines lamelles :

Pas couper les doigts, pas couper les doigts, pas couper les doigts, …

Le plonger dans le miel pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps pour que le miel imprègne bien la viande. Il va commencer à s’oxyder :

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°, découper des carrés de pâte feuilletée, y déposer 3 grosses cuillers à café de tomate et une belle rondelle de fromage de chèvre :

Replier les coins et les pincer pour éviter que la tomate ne s’échappe trop :

Enfourner pour 20 minutes.

10 avant la fin de la cuisson, huiler généreusement une poêle. Quand elle est bien chaude, poivrer et faire frire des oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Avant d’ajouter le bœuf, vider le surplus éventuel d’eau dans l’évier et verser dans la poêle :

Quand la viande est presque cuite (rosée), servir en égouttant :

La viande est presque cuite

Il a fallu à peu près 10 minutes pour cuire les oignons et la viande : le feuilleté est prêt

Déguster !!!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicité

3 réflexions sur “Club de cuisine : boeuf mariné au miel, et feuilletés chèvre-tomate

  1. Pingback: On a testé : l’oignon sous le lit pendant un rhume « Vaallos est bavarde

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s