L’ingrédient du mois du club de cuisine est le miel, avec en facultatif : fruits, chèvre, épices.
Je tiens tout d’abord à exprimer ma fierté d’avoir mené cette recette de bout en bout (il faut dire qu’on part de loin hein ?), et en plus d’avoir sorti le feuilleté de mon chapeau. Bien sûr c’est simple, mais c’est la première fois, alors je suis contente, et impatiente de renouveler l’expérience !
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Ingrédients :
Les quantités ne sont pas indiquées, parce qu’elles dépendent totalement de ce que tu souhaites.
Bœuf (type bifteck)
Miel liquide
Poivre
Oignon
Pâte feuilletée
Purée de tomates (comme pour les pizzas)
Fromage de chèvre (en bûche de préférence).
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Mise en œuvre :
Préparer le miel dans une assiette creuse. Il doit y en avoir assez pour faire tremper toute la viande découpée. On peut le délayer avec un peu d’eau s’il n’est pas assez liquide :
Couper le bœuf en fines lamelles :
Le plonger dans le miel pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps pour que le miel imprègne bien la viande. Il va commencer à s’oxyder :
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°, découper des carrés de pâte feuilletée, y déposer 3 grosses cuillers à café de tomate et une belle rondelle de fromage de chèvre :
Replier les coins et les pincer pour éviter que la tomate ne s’échappe trop :
Enfourner pour 20 minutes.
10 avant la fin de la cuisson, huiler généreusement une poêle. Quand elle est bien chaude, poivrer et faire frire des oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Avant d’ajouter le bœuf, vider le surplus éventuel d’eau dans l’évier et verser dans la poêle :
Quand la viande est presque cuite (rosée), servir en égouttant :
Mais je veux en manger!!! (j’admire ta découpe de la viande au passage…)
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Merci 😀 😀
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