L’ingrédient de ce mois-ci était la noisette, alors Vaallos, qu’est-ce qu’on mange ?
Du gâteau chocolat-noisette !
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Ingrédients :
125 g de beurre
150 g de chocolat noir (ou 100g + 50g de lait)
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noisettes
3 œufs
farine avec levure.
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Au boulot :
Faire le beurre à la casserole à feu doux :
Pendant qu’il commence à fondre, préparer le chocolat, et l’ajouter à la casserole :
Pendant que tout ça fond (et que tu touilles régulièrement pour pas que ça attache, et pour que ça se mélange bien), préparer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes.
Quand le beurre et le chocolat ont fondu,
retirer la casserole du feu et ajouter :
Si on le souhaite, c’est le bon moment pour rajouter du lait :
On ajoute les jaunes des œufs (et on garde les blancs, je pense que tu me vois venir ?) :
On ajoute de la farine au pifomètre :
De façon à obtenir un résultat pâteux, mais pas trop (oui bah tu te débrouilles, hein :P) :
On ajoute les blancs montés en neige, c’est classique mais ça fait toujours plaisir :
Et puis bon on verse dans le plat.
En général là je le regarde d’un oeil inquiet en me disant que ça m’a pris que 10 minutes et que j’ai dû oublier quelque chose. Mais en fait non.
Ensuite je chouine paske le plat est rangé très haut dans la cuisine. Et enfin je verse dans le plat.
Tu peux le beurrer si ça te chante, moi j’ai jamais réussi à beurrer assez pour qu’il veuille bien se démouler après cuisson.
A cette étape il y a le choix crucial. Tu peux utiliser ta spatule bien comme il faut pour touuuuut verser dans le plat et avoir plus de gâteau. Tu peux faire comme moi et faire genre non mais elle marche pas bien cette spatule, regarde il en reste plein, je vais être obligée de manger le reste de pâte. Tu comprends, ‘faut pas gâcher.
Et puis après… après… tu sais ce qu’il te reste à faire, hein ?
Les deux pots de Nutella en fond c’est un hasard. Je n’y suis pour RIEN.