L’ingrédient du mois pour le club de cuisine était une pâte : feuilletée, brisée, … J’ai choisi la feuilletée et voici une recette de tarte aux légumes et crème pour 4 personnes.
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 tomate
1/2 courgette
1 gros champignon de Paris
Crème fraîche semi-épaisse
Moutarde
Herbes de Provence.
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Mise en œuvre :
Pré-cuire la pâte 10 à 15 minutes dans le four bien chaud (bien piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et bien la plaquer sur les rebords pour éviter qu’elle ne s’affaisse).
Pendant ce temps, couper en lamelles les légumes et les réserver. (On a fait sans champignon)
Une fois la tarte suffisamment cuite (elle doit être bien dorée)…
… la badigeonner d’une fine couche de moutarde.
Disposer les légumes en formant une couronne de chaque légumes : les tomates sur l’extérieur, puis les courgettes et les champignons au centre.
Asperger de crème (pas trop pour éviter de mouiller la pâte)…
… et ajouter les herbes de Provence.
Faites cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes ; surveiller la cuisson en vérifiant que les légumes ne brunissent pas trop.
Et MANGER !!