La première fois que… on a ajouté de la farine

A la consultation des 4 mois, le médecin nous a prescrit l’ajout de deux cuillers à café de farine sans gluten dans un biberon chaque jour.

 

Pourquoi ?

Parce que petit bonhomme est un petit mangeur, et que ça serait bien qu’il prenne des biberons plus conséquents.

Parce que sa croissance s’est un peu ralentie.

Il va très bien, il n’y a rien d’inquiétant, mais ça serait bien qu’il augmente les quantités.

 

Sur quel biberon ?

Usuellement sur le biberon du soir. Comme cela enrichi le lait, ça le cale plus longtemps. Il n’est pas rare qu’on y ait recours aussi pour allonger le temps de sommeil, voire motiver bébé à faire ses nuits.

Sauf que de ce côté-là, on n’a aucun souci. Petit bonhomme dort 12h consécutives chaque nuit, et même parfois plus.

On a donc décidé (enfin, surtout moi) de le faire sur le biberon du matin.

 

Conséquence ?

Le matin, il fait une sieste.

Une vraie sieste, pas juste 30 minutes.

Une sieste paisible, sans hurlements.

 

Et ça, bordel, ça fait un bien fou…

 

(L’image est tirée de cette page du site Picot. )

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s